札幌観光ブライダル・製菓専門学校 : 札幌のキャビンアテンダント・グランドスタッフ・ウェディングプランナー・ブライダルコーディネーター・ホテル・旅行・パティシエの専門学校

SAPPORO TOURISM AND BRIDAL. CONFECTIONARY COLLEGE

製菓学科の新しい先生をご紹介!2017年ジャパンケーキショーで優勝&さっぽろ雪まつり『北海道命名150年・氷像』をデザインした藤島江里先生!

 

製菓学科に2017ジャパン・ケーキショー東京・マジパン部門で優勝した先生が加わり、授業がさらにパワーアップします!

今年の2月より、札幌観光ブライダル・製菓専門学校 製菓学科にパティシエ藤島江里先生が加わりました!

藤島先生は、なんと日本最大の洋菓子コンテスト『2017ジャパン・ケーキショー東京』マジパン部門で優勝した日本一のパティシエ。TV・新聞でも大きく紹介されたスゴイ方なんです!

 

 

第69回 さっぽろ雪まつり『道新 氷の広場』で「北海道」命名150年を祝う、記念すべき氷像をデザイン!

藤島先生がデザインした氷像が第69回 さっぽろ雪まつり「道新 氷の広場」に登場!これは「北海道」命名150年を祝う氷像です。150年を祝うためバースデーケーキをモチーフにした作品をつくりたいという主催者 北海道新聞社のアイディアから、マジパン仕上げで最高位の賞を受賞した藤島先生へデザインの依頼がありました。

 

©北海道新聞社

夜にはライトアップされて、たくさんの来場者を楽しませてくれます

 

パティシエのお仕事は、ケーキの味だけではなく「見た目」も美味しい事が大切です。藤島先生から日本一の技術を学び、味はもちろん綺麗な仕上げ、美しいデザインを考える力を身につけて一流パティシエの夢を叶えましょう!

第69回さっぽろ雪まつりは2月12日まで開催。ぜひ見に来てくださいね!