文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校 札幌観光ブライダル・製菓専門学校

MENU

  • オープンキャンパス
    • オープンキャンパス
    • オンライン開催
    • 無料送迎バス
    • LINE個別相談
    • お申込フォーム
    • 学校説明会
    • 進学相談会
    • 3.0 PROJECT
  • 資料請求
  • 学校の特長
    • 学校の特長
    • 学校概要
    • 施設・設備
    • ICT教育環境
    • 講師紹介
    • 出張授業・研修のご案内
  • コース紹介
    • エアライン学科
    • ホテル学科
    • 観光グローバル外語学科
    • ブライダル学科
    • 製菓学科
  • 就職について
    • 就職について
    • 卒業生紹介
    • 内定情報
    • 企業からのメッセージ
    • 採用をお考えの企業の方へ
  • 募集要項
    • 募集要項
    • 修学支援新制度
    • 一人暮らしサポート
    • キャリアアップ・再進学
    • 留学生の方へ
  • キャンパスライフ
  • アクセス
  • LINE
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • YouTube
  • Tik Tok
  • 資料請求
  • オープンキャンパス
  • LINE
  • Instagram
  • X(twitter)
  • YouTube
  • TikTok
オープンキャンパス
  • オープンキャンパス(来校型)
  • オープンキャンパス(オンライン)
  • 学校説明・相談会
  • 無料送迎バス
  • 交通費補助
  • LINE個別相談
  • お申込フォーム
  • 進学相談会
  • 3.0 PROJECT

資料請求

学校の特長
  • 学校の特長
  • 学校概要
  • 施設・設備
  • ICT教育環境
  • 講師紹介
  • 出張授業・研修のご案内
コース紹介
  • エアライン学科
  • ホテル学科
  • 観光グローバル外語学科
  • ブライダル学科
  • 製菓学科
就職について
  • 就職について
  • 内定情報
  • 卒業生紹介
  • 企業からのメッセージ
  • 採用をお考えの
    企業の方へ
募集要項
  • 募集要項
  • 高等教育の修学支援新制度
  • 一人暮らしサポート
  • 再進学・キャリアアップをお考えの方へ
  • 留学生の方へ

キャンパスライフ

アクセス

よくあるご質問(Q&A)

職業実践専門課程設置校
  • 職業実践専門課程設置校
  • 情報公開

お問い合わせ

HOME


プライバシーポリシー

製菓学科

心からの「おいしい」は、
お客様の笑顔とつくり手をつなぐ。

製菓のお仕事は特に正確な計量や繊細な作業が要求される分野です。

プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。

さまざまな研修を通じて数多くの本物にふれることで、最先端のセンスを養い、
食べる人に喜ばれる洋菓子、和菓子、製パンのスペシャリストを目指します。

PICK UP

※ニュースサイトへ移動します。

  1. POINTS 01

    2年間で約150種類以上を制作する
    「つくる技術」を支える基礎づくり

    製菓や製パンにおいてもっとも大切なことは、衛生的であること。清掃や食品衛生学実習などを通じて、食品管理の知識を身につけます。また、お客様への「おもてなし」の心も大切にしています。
  2. POINTS 02

    少人数の実習カリキュラムだからできる
    細やかな実技指導

    先生との距離が近いため、1人ひとりが授業内容をしっかり把握でき、質問もしやすい環境で学ぶことができます。また、授業の復習やスキルアップができる自主制作の時間もあります。
  3. POINTS 03

    プロも認める本格工房で
    個々のレベルに合わせてスキルアップ

    北海道洋菓子協会の講習会としても採用される、プロも認めた本格的な工房。第一線で活躍してきたプロが講師となり、学生一人ですべての工程を行うので、確実にスキルアップができます。

- 製菓学科 NEWS -


    Warning: simplexml_load_file(http://www.skb.ac.jp/top/category/sweets/feed/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/wp-content/themes/skbschool/page-sweets.php on line 58

    Warning: simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity "http://www.skb.ac.jp/top/category/sweets/feed/" in /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/wp-content/themes/skbschool/page-sweets.php on line 58

    Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function getNamespaces() on bool in /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/wp-content/themes/skbschool/page-sweets.php:59 Stack trace: #0 /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/wp-includes/template-loader.php(106): include() #1 /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/wp-blog-header.php(19): require_once('/home/skb05/skb...') #2 /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/index.php(17): require('/home/skb05/skb...') #3 {main} thrown in /home/skb05/skb.ac.jp/public_html/skb/wp-content/themes/skbschool/page-sweets.php on line 59