文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校 札幌観光ブライダル・製菓専門学校

オープンキャンパス・体験入学

学校のことがわかる 将来の自分に出会える

授業体験・お仕事体験をはじめ、在校生や先生から直接話を聞くことができます。
交通費補助・送迎バスなどの来校サポートも充実しています。

 

オープンキャンパスの流れはこちら

            
    • 17:00~18:00
      予約制
      2日前までにお申込みください
      ※交通費補助はありません
    • 放課後 オープンキャンパス
      高校3年生・社会人・大学生・留学生 限定
      平日の夕方から開催するオープンキャンパスです。 学科紹介・就職・資格・入学方法・校内見学・学費サポート・個別相談など、あなたに合わせて詳しくご説明します。
      ※上記以外のお時間を希望の方はご相談ください
    • 10:00~12:00
      13:30~15:30
    • エアライン学科 13:30~15:30
      エアラインのお仕事体験
      機内サービス&搭乗手続き
    • ホテル学科 13:30~15:30
      おもてなしを学ぼう
      一流ホテルの接客体験
    • 観光総合学科 13:30~15:30
      旅行業界の楽しさを知ろう
      ツアーコンダクター体験(海外編)
    • ブライダル学科 10:00~12:00
      学内のチャペルで花嫁アテンダント体験
    • 製菓学科 10:00~12:00
      アーモンドクリームとさくさく生地の洋梨タルト
    • 10:00~12:00
      午後から3.0プロジェクト開催
    • エアライン学科
      選べるレッスン
      ・キャビンアテンダント体験
      ・グランドスタッフ体験
      ・エアラインのお仕事説明
      ※お問い合わせに参加講座を入力してください
    • ホテル学科
      選べるレッスン
      ・フロントサービス体験
      ・レストランサービス体験
      ・ホテルのお仕事説明
      ※お問い合わせに参加講座を入力してください
    • 観光総合学科
      選べるレッスン
      ・ツアープランナー&コンダクター体験
      ・旅行のお仕事説明
      ※お問い合わせに参加講座を入力してください
    • ブライダル学科
      理想の結婚式をイメージ
      ウェディングプランナー体験
    • 製菓学科
      サクサク生地
      スイートポテトのクランブルタルト
    • 10:00~12:00
      13:30~15:30
    • エアライン学科 13:30~15:30
      憧れのエアライン メイク
      スカーフも巻いて楽しくレッスン
    • ホテル学科 13:30~15:30
      一流のおもてなし
      ホテルコンシェルジュ体験
    • 観光総合学科 13:30~15:30
      選べるレッスン
      ・ツアープランナー&コンダクター体験
      ・旅行のお仕事説明
      ※お問い合わせに参加講座を入力してください
    • ブライダル学科 10:00~12:00
      ウェディングフォト
      ポージングを学んで可愛く写真を撮ろう
    • 製菓学科 10:00~12:00
      行列のできるパン屋さんが来校
      SPECIALパンレッスン
      ~焼立てパンランチ付~
  •         
    • 業界説明会
      10:00~16:00
      各回1時間程度
      ※交通費補助はありません
    • 業界説明会
      進路決定の時期。保護者の方もオススメ。エアライン・ホテル・観光・ブライダル・製菓業界の仕事内容、就職に強い理由、授業内容・就職サポート・留学生制度まで詳しくご説明します。
    • 11:00~15:30 ランチ付
      無料送迎バス
    • エアライン学科
      卒業生が活躍する仕事場を見に行こう
      新千歳空港見学ツアー
      ※本校集合 バスで新千歳空港に向かいます
    • ホテル学科
      ホテル見学ツアー
      札幌市内の人気ホテルを見に行こう
    • 観光総合学科
      プランナーからコンダクターまで
      旅行会社のお仕事まるわかり説明&体験
    • ブライダル学科
      自分に似合うドレスを見つけよう
      プリンセス体験
    • 製菓学科
      今が旬
      りんごたっぷりアップルパイ
  • 3.0 PROJECT(プロジェクト)

  • 今後のオープンキャンパス開催日(予定)

    • 10:00~12:00
      午後から3.0PROJECTを開催
    • 10:00~16:00
      業界説明会
    • 10:00~16:00
      業界説明会
    • 11:00~15:30
      無料送迎バス・MYクラス対象日
    • 10:00~12:00
      午後から3.0PROJECTを開催
    • 11:00~15:30
      MYクラス対象日

札幌観光ブライダル・製菓専門学校に関するお問い合わせは

0120-417-558
お問い合わせフォームからはこちら