札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

News & Topics

積丹で誕生したクラフトジン「火の帆HONOHO <KIBOU>」を使ってカクテルを創作『カクテルコンペティション2021』を開催。
ホテル学科では2年生を対象に、学びの集大成として大きな舞台で技術力を発表する『カクテルコンペティション』を開催。第5回・2021年の飲材は新型コロナウィルスで大変な思いをしているホテル・観光業界の皆さんの希望を願い 昨年積丹で誕生したクラフ...
製菓学科 2年間の学びの成果を披露。オリジナルスイーツを創作し発表する『卒業制作発表会』を行いました。
製菓学科では2年間で学んだ技術の成果を発表する『卒業制作発表会』が開催されました。2年生から実施していた学内でスイーツ・パンを販売する「販売実習」の店名だった『セラヴィ(C'est la vie/これが人生さ。)』をテーマにオリジナルスイー...