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洋菓子協会の専門誌『GÂTEAUX』に製菓学科の受賞作品が掲載されました!

先日開催され、本校在校生8名と職員1名が受賞した「2022北海道洋菓子作品コンテスト大会」の内容が、全国の洋菓子協会会員のみが見ることができる業界専門誌「GÂTEAUX」に掲載されました!

「2022北海道洋菓子作品コンテスト大会」の受賞作品と、授賞式の様子が掲載されています。(※画像をクリックすると拡大できます)

デコレーション部門 学生マジパン部門総合優勝の寄木さんの作品、
モデリング部門 銀賞受賞の蜂屋さん、中さんの作品、
実技部門 銀賞受賞の市原先生の作品が紹介されています。

さらに、マジパンデコレーションケーキ部門で銅賞を受賞した堀越さん、柳谷さん
モデリング部門で銅賞を受賞した小野さん、丹野さん、本田さんのお名前も掲載されています。

学生マジパン部門総合優勝をした寄木さんは、 プロも出品した一般部門も含めた全体で4位というすばらしい功績を残し、上位入賞者として授賞式にも出席しました。

さらに!学生マジパン部門総合優勝の寄木さんと、実技部門 銀賞受賞の市原先生は全国大会にも出場します!今後の展開はSNSでも発信していきますのでどうぞお見逃しなく!!

「2022北海道洋菓子作品コンテスト大会」の詳しい様子は下記ニュースでもご紹介中!
全受賞作品を写真付きでご紹介しています。ぜひご覧ください!

【北海道洋菓子作品コンテスト大会】で在校生8名と職員1名が受賞!

着実に成長できるからコンテストにも強い!

札幌観光ブライダル・製菓専門学校の製菓学科は、毎年数々のコンテストで多数の受賞をいただいています。

2年間で約150種類以上を制作する実践的な授業と、少人数の実習カリキュラムだからできる細やかな実技指導で、個々のレベルに合わせてスキルアップができ、着実に成長していけるからこその実績です。

コンテストでの受賞歴は履歴書にも書けるので、就職活動時に自分の実力をしっかりとアピールすることができます。

オープンキャンパスに遊びに来てみませんか?

お菓子づくりが好き!
お菓子づくりを
やってみたい!
将来は人を笑顔にする仕事がしたい!
…と考えている高校生のみなさん、ぜひ一度SKBのオープンキャンパスに遊びに来てみませんか?

お菓子づくりの経験がなくても大丈夫!在校生たちがしっかりサポートします!
今回の大会で活躍した在校生や先生たちから直接お話が聞けますよ♪

楽しい体験講座をご用意してお待ちしています!

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