道東を中心に道内各地に温泉旅館を展開する「鶴雅グループ」の学内説明会を開催しました。
はじめに総務人事部安達様より、鶴雅グループが目指すホテル、また「満足度90点以上の旅館・ホテル」になるまでのさまざまな取り組みをお話しをして頂きました。
Page 69
並べ替え
本校も使用している、株式会社ラショナル・ジャパンのスチームコンベクションオーブンを使用し、札幌近辺で活躍されているプロパティシエやホテルのシェフを対象に土井シェフがクッキーやドーナツ、プリンを作る講習会が行われ、製菓学科1、2年生も講習会に...
オリジナルドレスをはじめ、ヘアメイク、アクセサリー、ブーケ、プランニングなど花嫁さんのキレイをトータルプロデュースしている「ブライダルハウスBiBi」様にご協力いただき、ブライダル学科1年生が校外授業に行ってきました。
東京ディズニーリゾート®に隣接し、全703室の開放的なリゾート空間「東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート」より総務部木村清司様をお招きして、企業説明会と一次選考を本校で実施致しました。
毎月一度行われる製菓学科の販売実習。
スイーツ作りはもちろん、オーダー受けや梱包、会計など、すべてに関わる業務を1・2年生が協力して行います。販売開始直前まで接客シミュレーションをして、スムーズにお客様がご購入できるよう練習を繰り返してい...
1年生は届いたばかりの制服を身につけ、2年生はすでに内定を獲得している学生も多く、早期研修にむけての準備のなか、楽しいコミュニケーションの時間になりました!全員が集合する機会でしたので、今回は360度カメラで集合写真を撮影!
世界50ヶ国で600以上のホテルを運営するハイアット ホテルズ コーポレーション「パーク ハイアット 東京」人事部チームリーダー、堀米様をお招きして、学内企業説明会・選考会を開催しました。
結婚式場「ローズガーデンクライスト教会」「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」や、総シルクのウエディングドレスを提供する「グランマニエ」など、ブライダル業界で今注目の企業「創和プロジェクト様」にご協力いただき、ブライダル1年生が施設見学会に行ってき...
世界中の賓客をもてなす5つ星クラスのラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ ホテル東京」にホテル学科 河原弥紗都さん(富良野高校出身)が内定しました!
東京・赤坂アークヒルズに位置する超高層シティホテル、ANAインターコンチネンタルホテル東京から、人材開発部の大野裕子様をお招きして、企業説明会・一次選考を本校で実施しました。










