札幌観光ブライダル・製菓専門学校 より、またもやビッグニュースをお届けします!ANA(全日空)のグランドスタッフ職に現在18名が就職内定をいただきました!!
Page 70
並べ替え
エアライン学科が、またしても素晴らしい結果を実現しました
来年3月卒業予定の1年生が前年12名を大きく上回り、19名もJAL(日本航空)カウンターでのグランドスタッフ職で内定をいただきました!
東京・汐留に位置し、ヒルトン・ワールドワイドの最高級ブランド、コンラッド・ホテルズ&リゾーツのひとつ「コンラッド東京」に2名内定しました!
ホテルビジネス実務検定試験(H検)は、総合的な資格制度として、ホテルの実務知識の体系的理解度を測定するための評価基準となる教育プログラムです。日本ホテル教育センターがホテル業務の調査、資格制度の研究を経て開発、1999年から実施されている検...
学生たちがプロデュース・制作するスイーツを学内で販売!製菓学科では、学生自身がスイーツの企画・制作・販売までのすべてを行い、学内で提供する「販売実習」を行っています。
箱根の強羅に位置し、ハイアット ホテルズ コーポレーションが運営する日本初の本格的なスパリゾートホテル「ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ」の人事部長 菅野様をお招きして学内企業説明・選考会を開催しました。
注目のリゾートエリア「ニセコ」を学ぶ、新プログラムがスタート!ホテル学科とニセコがコラボレーション!ホテル学科で注目のリゾートエリア「ニセコ」を学ぶコラボレーション授業を開催しました。
東京の六本木に位置する高級ホテル「グランド ハイアット 東京」から、人材開発部長 池田様をお招きして、学内企業説明会を開催しました。グランド ハイアット 東京はアメリカ合衆国に本拠地を置く国際的な高級ホテルグループの一つです。
「色彩技能パーソナルカラー検定 モジュール3に受験者全員合格」で受験した本校学生の結果が好成績ということもあり、『優秀校』として認定されました!
今回の特別講師としてお招きしたのは、TVチャンピオン「400回記念和菓子職人選手権」にて歴代優勝者が競う中、グランドチャンピオンに見事輝いた日本トップクラスの和菓子職人、山田強氏(横浜市/億万両本舗 和作 店主)。










