空の就職情報誌『月間エアステージ』2022年7月号に、本校エアライン学科卒業生の林さんが掲載されました!

空の就職情報誌『月間エアステージ』に本校エアライン学科卒業生のインタビューが掲載!

『月間エアステージ』は、キャビンアテンダント、グランドスタッフ、パイロット、整備士、グランドハンドリングスタッフなど、航空業界就職を目指す人のための就職情報誌です。

大都市と地方を結ぶ6つの航空会社を紹介している特集の中で、スカイマーク様の特集ページにて林さんのインタビューが掲載されています!

エアライン学科 2018年度卒業生
林さん(札幌第一高校出身)

林さんは本校エアライン学科を卒業後、2018年にスカイマーク株式会社へ就職し、客室乗務員として活躍しています。

本校からは今年もスカイマーク様へ内定!

本校エアライン学科からは、今年も客室乗務員とグランドスタッフで計7名がスカイマーク様へ内定しています!

(画像クリックで各詳細記事がご覧いただけます)

札幌観光ブライダル・製菓専門学校では、本校ならではのカリキュラムで業界全般に関わる基礎的な知識を身につけるとともに、機内サービスや搭乗手続きといった実務の習得もしっかりと学習します。

さらに担任とキャリアセンタースタッフによるダブルサポートで、一人ひとりの就職活動を完全バックアップ。学園の総合力を活かし、入学時から卒業後まできめ細かくWサポートしていきます。

エアライン業界に興味がある方へ

エアライン学科は現在続々と内定が決まり、夢を叶えている在校生がたくさんいます!
将来エアライン業界への就職を目指している方、ぜひ一度オープンキャンパスに来てみませんか?
在校生や先生と直接お話ができますよ!
気になっていることなど、なんでも聞いてみてくださいね♪