金沢駅 目の前に2020年8月1日に開業した世界有数のホテルグループハイアットの北陸初進出となる「ハイアット セントリック 金沢」にホテル学科2名が内定しました!
Page 16
夏休みオープンキャンパスのスペシャルイベント!ホテル学科では2021年2月に開業したばかりの新しいホテル「ソラリア西鉄ホテル札幌」見学ツアーに行ってきました。
2021年3月製菓学科 卒業生の齋藤さん(札幌英藍高校出身)が就職した『cake&cafe collet』より、オーナーパティシエ 園田さん、スタッフの小林さんをお招きし、学内企業説明会を実施しました。
北海道をモチーフ・イメージに添えたアート、オブジェに囲まれた非日常空間。ジャパニーズモダンにデザインされた多様なゲストルームと癒しのスパスペース。そして、北海道とその季節の食を味わうことのできるレストランなど、北海道の魅力を最大限に体感でき...
北海道を代表する歴史あるホテル「札幌グランドホテル様」にご協力いただき、パーティー会場を貸し切ってテーブルマナー実習を行いました。ホテル1年生にとって、はじめての校外実習になります。
2006年から始まったその年の札幌の顔となるにふさわしいスイーツを決定する「スイーツコンペティション」、2020&2021のグランプリ作品を作った、ショコラティエ マサール 多田しおりシェフをお招きし、グランプリ作品「さっぽろレアチーズカフ...
2020年世界的な新型コロナウィルスの影響で全世界の航空業界は大きな影響をうけました。東京オリンピック・パラリンピックも2021年に延期となり、2度の緊急事態宣言が出されるなど、特に観光業界や航空業界は大きな不安をかかえる事態となりました。...
コロナ明けにしたいことのアンケートでは8割以上が「国内旅行」を選択。旅行会社では日本の魅力を再発見するためのツアーを企画、ホテルにおいては個人旅行から家族での宿泊を希望するゲストのための客室の整備や商品企画をすすめています。
北海道新聞でも大き紹介されました!学生の技術向上と北海道食材の素晴らしさを発信するため学内コンペティションを開催しました。今年は必ず使用する食材を、留辺蘂町の「⽩花⾖」と、札幌 ⽊⽥製粉の「北海道産⼩⻨」に決め、北海道の農産物の素晴らしさ広...
札幌観光ブライダル・製菓専門学校では新型コロナウィルス感染症に伴い、観光業界への進学に不安を感じている、高校生とその保護者様を対象に、業界不安を解消できるイベントを6月19日(土)・26日(土)のオープンキャンパスで開催します。