札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

製菓学科 2年間の集大成『卒業制作発表会』を開催。

製菓学科 2年間の集大成『卒業制作発表会』を開催。

卒業式まで、あと1ヶ月。製菓学科では2年間で学んだ技術の成果を発表する『卒業制作発表会』が開催されました。2年生から実施していた学内でスイーツ・パンを販売する「販売実習」の店名だった『セラヴィ(C’est la vie)』をテーマに学生一人ひとりがスイーツ・パンを製作。

作品のコンセプト・製作工程をプレゼンテーションし、その場で試食会も行いました。登場したスイーツ・パンは、どれもクオリティが高く、オリジナリティ溢れるものばかり。参加した教員・後輩・他の学科の学生たちは、味はもちろん、美しくさも絶賛していました。

 

今年からは最優秀作品を投票で決定。本日からはロビーで作品を展示します。今回の発表会と全生徒からの投票結果で見事選ばれた作品は次年度、後輩たち行う販売実習の商品として1年間採用されます。

最優秀作品の結果をお楽しみに!