札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

石狩にある人気スイーツ店『パティスリー アリュール』オーナーシェフから学ぶ特別授業を開催

石狩にある人気スイーツ店『パティスリー アリュール』オーナーシェフから学ぶ特別授業を開催

2019年2月に石狩市花川にオープンしたスイーツ店『Patisserie ALLURE(パティスリー アリュール)』。

オープン当初から芸術的で繊細なケーキが並ぶフランス菓子専門店として人気を博しています。パティスリー アリュールのオーナーシェフ 小野寺亮太シェフをお招きし、製菓学科1・2年生合同の特別授業を行いました。

今回は、パティスリー アリュールがオープン時に販売していたチョコレートの美味しさを楽しめる人気スイーツ『ティグレス』に挑戦。プロのパティシエによるデモンストレーション、作るうえでのポイント・注意点など、細かく指導していただきました。

今回特別授業でつくった『ティグレス』

Patisserie ALLURE 小野寺亮太シェフ