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ミラノ万博スイーツ ワールドカップの日本代表キャプテンとして世界チャンピオンに導いた 江森宏之シェフのお店『メゾン ジブレー』に内定

ミラノ万博スイーツ ワールドカップの日本代表キャプテンとして世界チャンピオンに導いた 江森宏之シェフのお店『メゾン ジブレー』に内定

ミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップで日本代表チームキャプテンとして出場し、優勝に導いた江森 宏之シェフ。その、江森シェフが2017年にオープンしたお店『MAISON GIVRÉE|メゾン ジブレー』に製菓学科 田中 雪乃さん(青森県立三沢高校出身)が内定しました。

『MAISON GIVRÉE|メゾン ジブレー』は神奈川県と東京都に店舗を展開。多くのTV・雑誌などのメディアでも紹介されるお店で、全国から多くのファンが訪れる人気スイーツ店です。

 

『MAISON GIVRÉE|メゾン ジブレー』に内定
製菓学科
田中 雪乃さん(青森県立三沢高校出身)

 

MAISON GIVRÉE オーナーシェフ 江森宏之氏|プロフィール

Pâtisserie FRESSONにて MOFフランス最高職人フランクフレッソン氏に師事。帰国後「ベルグの4月」にてシェフパティシエとして5年、アイスクリームケーキ専門店「Glaciel」にてシェフグラシエ・シェフパティシエを3年勤め、独立。フリーの期間には、2015年にミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップにて日本代表のチームキャプテンとして出場し、優勝に導く。2017年7月に自身初のパティスリーとなる「MAISON GIVRÉE(メゾン ジブレー)」をオープン。

国内外のメディア、雑誌に数多く取り上げられるかたわら、世界のアイスクリームリーディングカンパニーカルピジャーニ社のデモンストレーターを務め、国内外の講習会、コンサルティングも行っている。また、全国の食の事業者を支援するプロジェクト「チーム・シェフ」プロジェクトのメンバーとしても活躍している。

受賞歴(一部抜粋)
・フランス ガストロノミーグルマンディーズディジョン 準優勝
・アンドレルコント杯部門 優勝
・アイスを使ったアシェットデセールコンクール 2009準優勝 2010優勝
・全日本ウォールナッツコンクール優勝
・The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate FIPGC2015 優勝
・2015年より栃木県の栃木未来大使に就任
・2016年より栃木県足利市のあしかが輝き大使に就任
・2018年より宮崎県宮崎市の宮崎市プロモーション大使に就任