札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

【2年連続】北海道で「本物」のチョコレートを生み出す人気店『ショコラティエマサール』に内定

【2名連続】北海道で「本物」のチョコレートを生み出す人気店『ショコラティエマサール』に内定

1988年に札幌で創業。札幌市内に3店舗・新千歳空港内に2店舗を構え、本場のヨーロッパにも負けない品質のショコラを北海道から全国に発信する、人気スイーツ店『ショコラティエマサール』に製菓学科 岩内 薫 さん(穂別高校出身)が製造職で内定しました。

さらにエアライン学科 美山 加奈さん(札幌静修高校出身)も販売職で内定。2020年3月に卒業した新谷亜美さん(当別高校出身)に続き、2年連続で内定です。

 

製菓学科
岩内 薫 さん(穂別高校出身)

エアライン学科
美山 加奈さん(札幌静修高校出身)

 

『ショコラティエマサール』の一番人気はチョコレート使用したスイーツ。世界各地から良質なチョコレートを50種類近く常備し、味や食感に合わせて最適なチョコレートを選別。また、北海道産の乳製品も使用し、多くのスイーツ店が並ぶ北海道で、高い人気を博してします。