札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

【第二回】老舗パン屋『満寿屋商店』の天方慎治シェフによる製パン特別授業 メロンパン、角食パン、ショコラ・シュトレンを作りました

老舗パン屋『満寿屋商店』の天方慎治シェフによる製パン特別授業を開催(第二回目)

テレビ番組、カンブリア宮殿でも紹介されるほど、全国的に有名な老舗パン屋『満寿屋商店』の製造管理部部長 天方慎治シェフによる第二回目 製パン特別授業を実施しました。今回はメロンパン、角食パン、ショコラ・シュトレンの人気商品を作りました。

JRタワーホテル日航札幌や、ミクニサッポロでシェフとしてのキャリアもある天方シェフのプロの技を直接学ぶことができる貴重な特別授業になりました。今回も北海道産小麦の美味しさを再発見できるパンづくりを体験することができました。2年生は最後の特別授業になります。春からプロの現場で働く学生たちに応援メッセージもいただきました。