製菓のお仕事は特に正確な計量や繊細な作業が要求される分野です。
プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。
また、さまざまな研修を通じてプロがつくりだす数多くの本物にふれることで、最先端のセンスを養い、
食べる人に喜ばれる洋菓子、和菓子、製パンのスペシャリストを目指します。
製菓学科1年生がプロ向けに開催された『和菓子講習会』に参加しました
洋菓子作品の全国大会「2022ジャパンケーキショー東京」に参加しました
日本コンテスト優勝の今西克彦シェフによる「ガレット・デ・ロワ講習会」に参加しました
東区の人気パティスリー『ル・パティシエ・フルタ』古田シェフの特別講義を行いました
『酒類総合展示商談会』に製菓学科コラボスイーツが出展!
製菓学科内定情報!4年連続!北海道初チョコ専門店・全国的に有名な『ショコラティエ マサール』に内定!
洋菓子協会の専門誌『GÂTEAUX』に製菓学科の受賞作品が掲載されました!
製菓学科内定情報!札幌市に3店舗運営する人気洋菓子店『cake&cafe collet』に内定!
製菓学科内定情報!札幌市西区の人気パティスリー『YUHIA SWEETREE』に内定!
製菓学科内定情報!十勝で牧場やカフェの運営を手掛ける『大野ファーム』に内定!
時間割例(1年次)
MON | TUE | WED | THU | FRI | |
---|---|---|---|---|---|
09:20~10:50 | - | 製菓実習 | 食品衛生学 | - | スキルアップ演習 |
11:00~12:30 | 接客サービス | 製菓実習 | 公衆衛生学 | 製菓実習 | 製菓実習 |
お昼休み | |||||
13:20~14:50 | 製菓理論 | 製菓実習 | - | 製菓実習 | 製菓実習 |
15:00~16:30 | 社会 | - | - | 製菓実習 | - |
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