製菓のお仕事は特に正確な計量や繊細な作業が要求される分野です。
プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。
さまざまな研修を通じて数多くの本物にふれることで、最先端のセンスを養い、
食べる人に喜ばれる洋菓子、和菓子、製パンのスペシャリストを目指します。
2年間で約150種類以上を制作する
「つくる技術」を支える基礎づくり
少人数の実習カリキュラムだからできる
細やかな実技指導
プロも認める本格工房で
個々のレベルに合わせてスキルアップ
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時間割例(1年次)
MON | TUE | WED | THU | FRI | |
---|---|---|---|---|---|
09:20~10:50 | - | 製菓実習 | 食品衛生学 | - | スキルアップ演習 |
11:00~12:30 | 接客サービス | 製菓実習 | 公衆衛生学 | 製菓実習 | 製菓実習 |
お昼休み | |||||
13:20~14:50 | 製菓理論 | 製菓実習 | - | 製菓実習 | 製菓実習 |
15:00~16:30 | 社会 | - | - | 製菓実習 | - |
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