製菓のお仕事は特に正確な計量や繊細な作業が要求される分野です。
プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。
また、さまざまな研修を通じてプロがつくりだす数多くの本物にふれることで、最先端のセンスを養い、
食べる人に喜ばれる洋菓子、和菓子、製パンのスペシャリストを目指します。
洋菓子協会の専門誌『GÂTEAUX』に製菓学科の受賞作品が掲載されました!
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2年間の集大成!オリジナルスイーツを創作し発表する『卒業制作発表会』が開催!
時間割例(1年次)
MON | TUE | WED | THU | FRI | |
---|---|---|---|---|---|
09:20~10:50 | - | 製菓実習 | 食品衛生学 | - | スキルアップ演習 |
11:00~12:30 | 接客サービス | 製菓実習 | 公衆衛生学 | 製菓実習 | 製菓実習 |
お昼休み | |||||
13:20~14:50 | 製菓理論 | 製菓実習 | - | 製菓実習 | 製菓実習 |
15:00~16:30 | 社会 | - | - | 製菓実習 | - |
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