製菓のお仕事は特に正確な計量や繊細な作業が要求される分野です。
プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。
また、さまざまな研修を通じてプロがつくりだす数多くの本物にふれることで、最先端のセンスを養い、
食べる人に喜ばれる洋菓子、和菓子、製パンのスペシャリストを目指します。
人気のショコラ専門店『ショコラティエ マサール』様の企業説明会を行いました
2年間の集大成!オリジナルスイーツを創作し発表する『卒業制作発表会』が開催!
製菓学科1年生がプロ向けに開催された『和菓子講習会』に参加しました
洋菓子作品の全国大会「2022ジャパンケーキショー東京」に参加しました
日本コンテスト優勝の今西克彦シェフによる「ガレット・デ・ロワ講習会」に参加しました
東区の人気パティスリー『ル・パティシエ・フルタ』古田シェフの特別講義を行いました
『酒類総合展示商談会』に製菓学科コラボスイーツが出展!
製菓学科内定情報!4年連続!北海道初チョコ専門店・全国的に有名な『ショコラティエ マサール』に内定!
洋菓子協会の専門誌『GÂTEAUX』に製菓学科の受賞作品が掲載されました!
製菓学科内定情報!札幌市に3店舗運営する人気洋菓子店『cake&cafe collet』に内定!
時間割例(1年次)
MON | TUE | WED | THU | FRI | |
---|---|---|---|---|---|
09:20~10:50 | - | 製菓実習 | 食品衛生学 | - | スキルアップ演習 |
11:00~12:30 | 接客サービス | 製菓実習 | 公衆衛生学 | 製菓実習 | 製菓実習 |
お昼休み | |||||
13:20~14:50 | 製菓理論 | 製菓実習 | - | 製菓実習 | 製菓実習 |
15:00~16:30 | 社会 | - | - | 製菓実習 | - |
【2023年度 就職内定速報】エアライン学科2年生が早くも続々内定中!
【ブライダル学科内定情報】フォトウェディングを展開する人気フォトスタジオ『三景スタジオ』にヘアメイク職として内定!
【ホテル学科内定情報】ディズニーホテルの『株式会社ミリアルリゾートホテルズ』に内定!
【ホテル学科内定情報】大阪の最高級ラグジュアリーホテル『インターコンチネンタルホテル大阪』に内定!
【ホテル学科内定情報】グランド ハイアット 東京などを経営する『森ビルホスピタリティコーポレーション』に内定!
エアライン学科内定情報! JAL(日本航空)グループ『JALスカイ札幌』に内定!
エアライン学科内定情報!クウェート航空のキャビンアテンダントに内定!
エアライン学科内定情報!新千歳空港でグランドスタッフ業務を行う西鉄エアサービスに内定!
エアライン学科内定情報!ANA新千歳空港株式会社に内定!
ブライダル学科内定情報!札幌中心部の人気ウェディングスペース『FINCH OF AMAZING DINER』に内定!
オープンキャンパスやパンフレットで
学校のことをもっと知ってみませんか?