札幌観光ブライダル・製菓専門学校 : 札幌のキャビンアテンダント・グランドスタッフ・ウェディングプランナー・ブライダルコーディネーター・ホテル・旅行・パティシエの専門学校

SAPPORO TOURISM AND BRIDAL. CONFECTIONARY PROFESSIONAL TRAINING COLLEGE

『ミセスニューヨーク』グランドシェフ太田憲明先生による特別実習開催

 

『ミセスニューヨーク』グランドシェフ太田憲明先生による特別実習開催しました!

道内の新鮮な素材でハンドメイドのスイーツを作っている札幌生まれのケーキショップ『ミセスニューヨーク』のシェフ太田先生が製菓学科1年生を対象に製菓実習を行ってくださいました。

実習内容は、実際に今ミセスニューヨークの店頭で並んでいる太田先生オリジナルケーキ「フランボワジエ」です。高級タヒチ産のバニラビーンズを使ったシュプレームバニラ(バニラムース)の中にブランボワーズのジャムとフランボワーズムーズが入ったケーキです。見た目も、今流行の仕上げで美味しい&可愛いケーキにみんな大興奮!

 

 

また、理論的な事やオリジナルレシピの考え方なども教わり、とても勉強になる一日を過ごす事ができました。製菓業界の現場で活躍しているシェフから直接学べる貴重なお時間を頂き、ありがとうございました!