札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

世界トップクラスのパティシエ、小山進シェフが手がける『パティシエ エス コヤマ』に製菓学科学生が内定!

 

数々の世界大会で1位に輝く、世界的に有名なパティシエ/ショコラティエである小山進シェフのお店「パティシエ エス コヤマ」に内定!

インターナショナル・チョコレート・アワーズ世界大会、2017年・4部門で金賞(1位)、フランスで最も権威あるショコラ愛好家「C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)」のコンクールで7年連続となる最高位の「ゴールドタブレット」を獲得するなど、世界的に有名なパティシエ/ショコラティエの小山進シェフ。

その小山進シェフが手がけるスイーツのワンダーランドともいえるお店『パティシエ エス コヤマ』に、製菓学科・籾山拓大さん(野幌高校出身)が見事内定しました!

大人気の「小山ロール」をはじめ、世界的に高い評価を受けるチョコレートや、12歳以下のお子様しか入れないパティスリーなど、世界中からファンが訪れることで有名です。

籾山さん、内定おめでとうございます。世界トップクラスの技術と考え方、そして感性を学んで、日本のスイーツ界を盛り上げてくださいね!