札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

【ホテル学科】国家資格『レストランサービス技能検定』3級に受験者全員が合格!

SKBホテル学科・2年生が、国家資格『レストランサービス技能検定』3級に挑戦し、見事受験者全員が合格しました!

『レストランサービス技能検定』は、ホテルやレストランで料飲サービスを行ううえで必要とされる技能を認定する国家資格で、料飲サービスに関する資格としては唯一の国家資格です。

通常は受検するために実務経験年数が必要ですが、SKBは承認校として認められているため、2年次に3級を受験することができます。

受験者は筆記と実技の2つの試験に見事合格し、国家資格を取得することができました!おめでとうございます!

学校での学びを将来へつなげるカリキュラム

SKBのホテル学科は、日々の実習授業やインターンシップなど多くの実践的な授業があります。

さらに、多様化するホテル業界で一流のサービスを提供できるよう、文化やカルチャーを通じてホテリエとして大切な「感性」も身につけていきます。

資格対策だけではなく、卒業後の進路を想定したカリキュラムを通して成長していける環境です。