札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

2年連続で辻口博啓シェフのお店へ!世界初のロールケーキ専門店『自由が丘ロール屋』に製菓学科から内定!

 

有名パティシエ・辻口博啓シェフのお店、世界初のロールケーキ専門店『自由が丘ロール屋』に内定!

世界大会に日本代表として出場し数々の優勝経験を持ち、日本スイーツ協会代表理事、TV出演、石川県・三重県観光大使を務めるなど、日本のスイーツ界を代表するパティシエ・辻口博啓シェフのお店『自由が丘ロール屋』に、製菓学科・小川昌平さん(江陵高校出身)が見事内定しました!

『自由が丘ロール屋』は、辻口シェフが18歳の頃から思い描いていた夢を実現した、世界初のロールケーキ専門店です。ロールケーキには、和の素材など、からだに優しい素材を使用し、自然の風味を大切に作られており、地域に密着した温かみのあるお店として、高い人気を誇っています。

 

辻口博啓シェフのお店では、現在卒業生の福士怜子さん(青森西高校出身)が『LE CHOCOLAT DE H/ル ショコラ ドゥ アッシュ』で活躍中!2年連続で日本を代表するパティシエのお店に内定する快挙となりました!!

小川さん、内定おめでとうございます。トップクラスの技術を学んで、日本のスイーツ界を盛り上げてくださいね!

 

※辻口博啓シェフの『辻』は一点しんにょう