札幌市保健福祉局 新型コロナウィルス感染症対策本部・すすきの対策チームをお招きし、本校で「新型コロナウィルス感染症対策講習会」を実施しました。
Page 18
製菓学科では2年間で学んだ技術の成果を発表する『卒業制作発表会』が開催されました。2年生から実施していた学内でスイーツ・パンを販売する「販売実習」の店名だった『セラヴィ(C'est la vie/これが人生さ。)』をテーマにオリジナルスイー...
業界の第一線で活躍中のプロが実際に開催されているコンテストと同じ基準で審査するという本格的なコンペティション。2月22日の本選出場をかけて予選を実施しました。
TV・新聞・WEBなどで、よく見る「SDGs」ですが、きちんと理解できている人は多くないと思います。本校では、まずは「SDGs」とは?17個の目標って?私たちが社会にでてからできることは?など基礎からしっかりと学ぶ機会を作りました。今回受講...
北海道でもっとも長い歴史を持つ洋式ホテル「札幌グランドホテル」の宿泊支配人 上田慎氏をお招きし、これから社会に飛び立つホテル学科2年生を対象に特別授業を開催しました。
「北海道洋菓子コンテスト大会」モデリング部門で優勝作品に値する「日本洋菓子協会連合会公認技術指導委員長賞」、デコレーション部門で金賞を受賞しました。
老舗パン屋『満寿屋商店』の天方慎治シェフによる製パン特別授業を開催(第二回目) テレビ番組、カンブリア宮殿でも紹介されるほど、全国的に有名な老舗パン屋『満寿屋商店』の製造管理部部長 天方慎治シェフによる第二回目 製パン特別授業を実施しました...
高校3年生・社会人・大学生の方へ。最大で60万円免除になる北海道安達学園奨学生制度、チャレンジ奨学生・再進学奨学生(後期・最終)の出願受付は1月31日までです。
ミラノ万博スイーツ ワールドカップの日本代表キャプテンとして世界チャンピオンに導いた 江森宏之シェフのお店『メゾン ジブレー』に内定 ミラノ万博にてアイスクリームとチョコレートのワールドカップで日本代表チームキャプテンとして出場し、優勝に導...
本校(札幌)で開催しているオープンキャンパス・説明会のほか、道内各地で出張オープンキャンパスを開催します!本校までの来校が難しい方、イベント日程が合わないという方も、ぜひこのチャンスにご参加ください。各会場は、学校・学科説明をはじめ、各コー...