5月4日(火)製菓学科スペシャルオープンキャンパス『タカトシランド』でも紹介された、人気スイーツ店のオーナーパティシエ 南保シェフが来校!お店の人気ケーキ「サオトボ」を作って食べよう。オンラインでも同時開催。
Page 18
全国展開する結婚式場「ベルクラシックグループ」のひとつで、札幌で人気の結婚式場『アールベルアンジェ札幌様』にご協力いただき、ブライダル学科に入学したばかりの1年生が校外研修に行ってきました。
4月24日(土)と4月29日(土)はスペシャルオープンキャンパスを開催します。なんと、エアライン・ホテル業界とコラボレーションして、プロの職場を体験できる『お仕事見学ツアー』にご招待!
6月1日から始まるAO特待生入学エントリーのために必要書類・面談内容、その後の出願方法までわかりやすく説明します。希望される方には学費相談・校内見学も実施します。
4月7日(水)、札幌市教育文化会館・大ホールにて令和3年度 北海道安達学園 合同入学式が午前と午後2回に分けて行われました。入学式は新入生にとって新たな一歩を踏み出す門出でもあります。一人ひとり将来の夢に向かって歩み始めました。
文部科学省後援 日本化粧品検定1級にブライダル学科1年生が受験者全員合格。さらに嬉しいことに、全員合格した学校は日本全国で本校だけという快挙も達成しました。
ホテル学科では2年生を対象に、学びの集大成として大きな舞台で技術力を発表する『カクテルコンペティション』を開催。第5回・2021年の飲材は新型コロナウィルスで大変な思いをしているホテル・観光業界の皆さんの希望を願い 昨年積丹で誕生したクラフ...
札幌市保健福祉局 新型コロナウィルス感染症対策本部・すすきの対策チームをお招きし、本校で「新型コロナウィルス感染症対策講習会」を実施しました。
製菓学科では2年間で学んだ技術の成果を発表する『卒業制作発表会』が開催されました。2年生から実施していた学内でスイーツ・パンを販売する「販売実習」の店名だった『セラヴィ(C'est la vie/これが人生さ。)』をテーマにオリジナルスイー...
業界の第一線で活躍中のプロが実際に開催されているコンテストと同じ基準で審査するという本格的なコンペティション。2月22日の本選出場をかけて予選を実施しました。