日本のスイーツ界を代表するパティシエ・辻口博啓シェフのお店『LE CHOCOLAT DE H/ル ショコラ ドゥ アッシュ』に製菓学科2年生・福士怜子さん(青森西高校出身)が内定!
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SKB1年生、就職活動スタート!エアライン学科1年生を対象に人気LCC『ジェットスター・ジャパン株式会社』による企業説明会を学内で開催しました。
ホテル学科プロフェッショナルアドバイザーである「北海道宿屋塾」代表の柳森様より、これから全国様々なホテルでインターンシップを行うホテル学科1年生にむけて熱いメッセージがこもった特別授業が開催されました。
第一印象で大切な「メイク」と接客サービスの基本になる「発声」について、業界の第一線で活躍するプロフェッショナルから直接学ぶ貴重なレッスンを行いました。
ホテル学科プロフェッショナルアドバイザー、メルキュールホテル札幌・大床敏風様による特別授業を開催!シニアソムリエからワンランク上のワインの技術を学びました。
SKBでは多くの方に、身近な材料でお菓子作りに挑戦してみてほしいという気持ちからお菓子の作成動画を作ることにしました。第一弾は、みんなの憧れ「お菓子のお家」つくり、エアライン学科石塚先生・製菓学科小林先生が挑戦!
ブライダル学科では色彩技能パーソナルカラー検定モジュール3の資格取得に力を入れて取り組んでいる結果、前年度に続き受験者全員が合格!
「ホテル業界の今」を学生に伝えるため、ホテル・レストラン業界のトップクリエイター達がホテル学科の『プロフェッショナルアドバイザー』として就任!2年間のカリキュラム・特別授業など「今、求められている知識・技術」を伝えていきます。
11月より、以前実施した「認知症サポーター養成講座」を受講したSKBホテル学科・ブライダル学科・エアライン学科・観光総合学科の在校生が宮の沢にある「コミュニティカフェ・ふうしゃ」へボランティアに行っています。
SKBホテル学科は先輩と後輩のつながりをとても大切に考えています。そんな1年生の為に頼もしい先輩からアドバイスをもらう特別授業を実施しました。










