札幌観光ブライダル・製菓専門学校 : 札幌のキャビンアテンダント・グランドスタッフ・ウェディングプランナー・ブライダルコーディネーター・ホテル・旅行・パティシエの専門学校

SAPPORO TOURISM AND BRIDAL. CONFECTIONARY COLLEGE

ホテル学科・プロフェッショナルアドバイザー特別授業!シニアソムリエからワインの世界を学ぶ。

 

メルキュールホテル札幌の大床敏風様より第1回目の特別授業を開催

大床様は札幌観光ブライダル・製菓専門学校・ホテル学科・プロフェッショナルアドバイザー。シニアソムリエ(ソムリエの上級資格)の資格があり、ワインの本場フランスにてワイン学を学ばたこともある方です。

今回の講義はワインの作り方や、レモンやドライイチゴやバナナ、ヨーグルトの香りを実際に嗅いでワインの香りの表現方法を体験。5種類のワインを嗅ぎ比べて赤ワインや白ワインの香りの違いに驚いている学生もいました。

スパークリングワインの開け方のコツや、産地によって作られるワインの違いなど盛りだくさんの内容となりました。ホテルのレストランで働く時にワインの知識は必要不可欠です。この講座をきっかけにさらに知識を深めることができました。2回目のワイン講座も楽しみですね!