札幌観光ブライダル・製菓専門学校 ニュースサイト

製菓学科スイーツコンペ優勝作品がミア・アンジェラ大丸札幌店様にて販売!

先日開催された、製菓学科による「第4回SKBスイーツコンペティション」の優勝作品を、
ミア・アンジェラ大丸札幌店様にて販売させていただくこととなりました!

今回販売されるスイーツは、製菓学科2年生の
本田さん(札幌西高校出身)と二ノ文さん(札幌白陵高校出身)による
【Bonheur de fromage ~ボヌール デ フロマージュ~】です。

2種類のクリームチーズを使用したチーズムースの中に、
グリオット(サクランボのジャム)とチョコレートクリーム、
生地はあべ養鶏場の「下川六〇酵素卵」(しもかわろくまるこうそらん)を使い、
レモン風味のパウンドケーキにナッツ風味のサクサクチョコを合わせたスイーツです。

スイーツを手掛けた、本田さん(札幌西高校出身)・二ノ文さん(札幌白陵高校出身)

店舗にて実演を行いました! (9/26追記)

販売期間中の9月23日(土)には、お店にお招きいただき、
スイーツを手掛けた本田さん・ニノ文さんによるケーキの実演を行いました。
なんと!母校の先生方もお越しくださいました!

こちらのスイーツは大変好評をいただき、なんと連日完売とのこと!
ありがとうございます!!

ぜひこの機会にスイーツコンペティション優勝作品をお楽しみください♪

販売情報詳細

販売期間
2023年9月9日(土)~10月1日(日) 期間中の土曜日・日曜日
※9月9日(土)、9月10日(日)、9月16日(土)、9月17日(日)、9月23日(土)、9月24日(日)、9月30日(土)、10月1日(日)販売
(※学生による実演は9月23日(土)のみとなります。ご了承ください。)

販売店舗
ミアアンジェラ大丸札幌店にて限定販売
店舗情報→https://shop.eastone.co.jp/shop/info/8

販売価格
¥580(税込)

ミア・アンジェラ

ミア・アンジェラは、海道素材にこだわった本格イタリア料理がいただけるイタリアンダイニングです。
北海道各地から届く新鮮な素材にイタリアのエッセンスを加えた、
パスタやピザ、スイーツなどの北海道イタリアンが人気のお店です。

SKBスイーツコンペティションについて

『SKBスイーツコンペティション』は、
札幌観光ブライダル・製菓専門学校の製菓学科2年生によるスイーツコンペです。

学内のコンペでありながら、業界の第一線で活躍する方々を審査員としてお招きし
本格的な審査を行うスイーツコンペとなっています。

「第4回SKBスイーツコンペティション」の様子は下記よりご覧いただけます。