製菓のお仕事は特に正確な計量や繊細な作業が要求される分野です。
プロである講師の直接指導と豊富な実演により、パティシエやブーランジェとして必要な知識と専門的な技術を習得します。
さまざまな研修を通じて数多くの本物にふれることで、最先端のセンスを養い、
食べる人に喜ばれる洋菓子、和菓子、製パンのスペシャリストを目指します。


2年間で約150種類以上を制作する
「つくる技術」を支える基礎づくり


少人数の実習カリキュラムだからできる
細やかな実技指導


プロも認める本格工房で
個々のレベルに合わせてスキルアップ

製菓学科の2年生が2年間の集大成を披露!『卒業制作展』を開催!
2025.3.4

【10年連続!!】製菓学科2年生が内定率100%達成!
2025.1.29

【2024北海道洋菓子作品コンテスト大会】5年連続優勝!在校生4名が受賞!
2024.6.10

【9年連続!】製菓学科2年生が内定率100%達成!
2024.2.15

【製菓学科】パーク ハイアット ニセコ HANAZONO様のスイーツ作成のお手伝いをさせていただきました!
2023.12.17

【製菓学科】東急百貨店×JAさっぽろ×SKBコラボ!学生がオリジナル商品をプロデュース&販売します!
2023.10.20

製菓学科1年生がニセコ研修に行ってきました!
2023.10.5

洋菓子協会の専門誌『GÂTEAUX』に製菓学科の受賞作品が掲載されました!
2023.9.6

製菓学科スイーツコンペ優勝作品がミア・アンジェラ大丸札幌店様にて販売!
2023.9.4

【製菓学科内定情報】全国22箇所にホテル・レジャー施設を展開する『グランビスタ ホテル&リゾート』に内定!
2023.7.25


時間割例(1年次)
| MON | TUE | WED | THU | FRI | |
|---|---|---|---|---|---|
| 09:20~10:50 | - | 製菓実習 | 食品衛生学 | - | スキルアップ演習 |
| 11:00~12:30 | 接客サービス | 製菓実習 | 公衆衛生学 | 製菓実習 | 製菓実習 |
| お昼休み | |||||
| 13:20~14:50 | 製菓理論 | 製菓実習 | - | 製菓実習 | 製菓実習 |
| 15:00~16:30 | 社会 | - | - | 製菓実習 | - |

【10年連続!!】製菓学科2年生が内定率100%達成!
2025.1.29

【9年連続!】製菓学科2年生が内定率100%達成!
2024.2.15

【製菓学科内定情報】全国22箇所にホテル・レジャー施設を展開する『グランビスタ ホテル&リゾート』に内定!
2023.7.25

【製菓学科内定情報】「小樽洋菓子舗ルタオ」など8ブランドを展開する『株式会社ケイシイシイ』に内定!
2023.7.25

【製菓学科内定情報】札幌市に3店舗運営する人気洋菓子店『cake&cafe collet』に内定!
2023.6.29

【製菓学科内定情報】札幌で開業40周年を迎えたホテル『ニューオータニイン札幌』に内定!
2023.6.29

東京・札幌を拠点にする人気店、Atelier Anniversary(アトリエ アニバーサリー)に内定!
2021.12.16

札幌を代表するチョコレート専門店『Patisserie Chocolaterie Liberte(パティスリー・ショコラトリー・リベルテ』に内定!
2021.11.19

全国で展開されているパン・洋菓子教室『ジャパンホームベーキングスクール』に内定!
2021.11.2

江別を代表するスイーツ店『ジェイスイーツたしろ屋』に内定!
2021.11.2
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